Производство корпусной мебели на заказ во Владивостоке
+7 (423) 266-55-75
+7 (423) 248-09-55
Главная / Каталог мебели / Видео

Кухонные фасады из МДФ

Дверцы кухонных шкафчиков – самая заметная часть мебельного гарнитура. Чаще всего именно они формируют общее впечатление об интерьере и вкусе хозяйки, поэтому фасады (фронты) должны иметь привлекательный вид.

Кухня – место, где мебель подвергается негативным внешним воздействиям пара, воды, перепадов температур, загрязнений, активных чистящих средств. Не исключены механические повреждения меблировки. Следовательно, кухонные фронты должны обладать способностью, сопротивляться агрессии окружающей среды.

Такие свойства передаются мебели от материала изготовления. Но подавляющее большинство потребителей обращает внимание еще и на стоимость гарнитуров. Поэтому во всем мире владельцы жилья для оборудования своей кухни выбирают фасады из МДФ, удовлетворяющие покупателей соотношением эстетичности, практичности и цены.

ЛАМИНИРОВАННЫЕ И ПЛЕНОЧНЫЕ ФАСАДЫ

На кухнях широкого круга людей чаще всего встречаются ламинированные фасады. Их изготавливают путем нанесения пропитанных смолой листов бумаги, прилипание которых к поверхности МДФ происходит под воздействием тепла (без использования клея). Такой материал позволяет имитировать текстуру дерева, пластика или камня.

Ламинированная мебель доступна по цене, причем размер фасадов существенно не влияет на стоимость гарнитура. Но выбор формы фронтов ограничен прямолинейной конфигурацией. Никакие закругления, фигурные украшения, профили невозможны. Оригинальность оформления достигается только путем комбинирования на одной дверке нескольких разных цветов, выбранных из богатой палитры оттенков. Кромку таких фасадов делают из ПВХ или алюминиевого профиля. Последнее актуально в современных интерьерах.

Практичные ламинированные и пленочные поверхности просты в уходе и не боятся воды, Но их целостность легко нарушить острым предметом, а приклеенная пленка со временем начинает отслаиваться.

КРАШЕНЫЕ ФАСАДЫ

Технология нанесения красок на кухонные фасады почти ничем не отличается от покраски кузовных частей автомобилей. Дверцы из МДФ грунтуют, а затем в несколько слоев наносят специальные краски. Каждый новый слой тщательно просушивают и полируют. В завершение поверхность покрывают лаком.

В крашенных фасадах МДФ демонстрирует свои преимущества в полном объеме:

— дверцы могут принимать любую желаемую форму: выгнутую, вогнутую, зигзагообразную, дугообразную;
— за изделиями нетрудно ухаживать, грязь легко отмывается;
— мебель не поглощает запахи, которые на кухне не всегда бывают приятными;
— фронты можно окрасить в любой желаемый цвет, создать различные эффекты (старения поверхности или блеска металла);
— можно варьировать степенью глянца: от матового покрытия, до высоко глянцевого;
— торцы дверок не нуждаются в окантовке, краска сама выполняет защитные функции.

При всех очевидных плюсах крашеных фасадов у них есть и минусы:

— изделия выгорают под воздействием солнечных лучей, цвет тускнеет, первоначальный вид теряется;
— въедливая грязь тяжело удаляется с окрашенных поверхностей (загрязнения нужно убирать немедленно, так как со временем это сделать невозможно);
— невозможно восстановить высоко эстетичный вид покрытия после царапин (трудно подобрать краску нужного тона);
— в эмалированных гарнитурах редко встречаются стеклянные дверцы, даже верхние шкафчики бывают глухими.

ПЛАСТИКОВЫЕ ФАСАДЫ

Полимерное покрытие используют для фасадов различной формы. Поверхности кухонной мебели при этом становятся матовыми или глянцевыми, приобретают разный оттенок: яркий или приглушенный.

Достоинства пластиковых фронтов:

— более продолжительный срок эксплуатации в сравнении с остальными вариантами;
— стойкость к механическим повреждениям;
— отсутствие чувствительности к инсоляции (покрытие не выгорает на солнце);
— полная водонепроницаемость;
— отсутствие реакции на перепады температур;
— возможность применения в уходе за пластиковыми поверхностями эффективных чистящих средств.

Недостатки:

— на гарнитуре остаются отпечатки пальцев;
— отсутствие разнообразия фактуры, рельефа (для гладких дверок можно выбрать только цвет);
— матовый пластик трудно чистить;
— фасады, произведенные методом холодного прессования, могут быть искаженной конфигурации (наблюдается незапланированная вмятина по центру шкафчика).

Пластиковые фронты на кухне – удачное решение, хоть и не самое дешевое.


Новости
Сегодня, купить кухню во Владивостоке не составляет особого труда, так как существует большое количество компаний, занимающихся мебельным производством. Кухонная мебель изготавливается из различных видов материалов — ПВХ, МДФ, крашеный акрил, пластик и др. Не важно, какой именно материал выберет клиент для кухни на заказ во Владивостоке, главное чтобы производитель мог качественно выполнить свою работу.
Дверцы кухонных шкафчиков – самая заметная часть мебельного гарнитура. Чаще всего именно они формируют общее впечатление об интерьере и вкусе хозяйки, поэтому фасады (фронты) должны иметь привлекательный вид.
Каждая обладательница кухни мечтает, чтобы ее кухня была по максимуму комфортной, удобной, функциональной, а времени на приготовление, уборку требовалось не много. Именно поэтому необходимо знать и правильно организовать рабочий треугольник.
Практически каждый владелец квартиры, частного дома или офиса старается проявить свое чувство стиля, сделать жилищное или рабочее пространство комфортным, но время однотипных решений для меблировки уже в прошлом. Мебельная Фабрика «Милан» производит мебель высокого качества по минимальной стоимости и изготовляет мебель любой сложности, с индивидуальным подходом, в широкой цветовой гамме.
Статьи
С каждым годом на строительном рынке появляется все больше новых отделочных материалов. Мебельные гарнитуры приобретают совершенно иной облик, по сравнению с типовыми стенками и отдельными шкафами, изготавливаемыми в советский период.
Мы тратим на сон около восьми часов ежедневно. Поэтому комфортная и уютная спальня — залог полноценного отдыха. Значительную роль при этом играют выбор мебели и планировка. В этой статье мы расскажем, как правильно организовать спальню и обставить ее, чтобы потом наслаждаться покоем и безмятежным сном.
Покупка новой кухни всегда радостное событие! Актуальные тренды и современные технологии не только превращают кухню в отличное место для общения и приёма пищи, но и делают работу на ней удивительно приятной.
Предметы мебели необходимы для обстановки практически любого помещения от жилых домов и квартир до офисов, приемных, холлов. И особое внимание уделяется корпусной мебели, включающей в себя столы, шкафы, тумбы, стеллажи, комоды.