Производство корпусной мебели на заказ во Владивостоке
+7 (423) 266-55-75
+7 (423) 248-09-55
Главная / Каталог мебели / Раскрой ЛДСП

Красно черная кухня. Нюансы и аргументы против

С каждым годом на строительном рынке появляется все больше новых отделочных материалов. Мебельные гарнитуры приобретают совершенно иной облик, по сравнению с типовыми стенками и отдельными шкафами, изготавливаемыми в советский период.

Квартиры в то время выглядели однотипно и в большинстве своем – скучно, так как всеобщий дефицит существенно ограничивал варианты оформления интерьера. Сегодня все изменилось. На выбор владелицам жилья предлагаются разнообразные стили, формы и цветовые гаммы – от самых заурядных и обыденных до праздничных и вызывающих. Красно черная кухня относится, как раз, к неординарным дизайнерским решениям. Яркая и в какой-то степени агрессивная, она может удивить окружающих, став оригинальным акцентом в «спокойной» квартире.

Красно-черная, красная и черно-красная кухня отличаются друг от друга количественным присутствием основного цвета в интерьере. В первом сочетании красный будет лишь оттеняться черным, а в последнем варианте – станет яркой декоративной деталью, освежающей темный тон. Здесь следует понимать, что мебель с подобными фасадами наверняка выиграет на фоне белых стен, способных охладить излишнюю агрессивность красного и черного, ассоциирующихся то ли с огненной страстью, то ли с трауром.

Мебель

Красная кухня в интерьере выглядит креативно, а потому подходит для активных представителей городского населения, привыкших к постоянной суете. Данный цвет не позволяет расслабиться и помогает быстро выйти из депрессивного состояния. Он взбодрит с утра и снимет усталость после тяжелого рабочего дня. Но красный цвет на кухне противопоказан легковозбудимым особам и людям, привыкшим к тихим, семейным вечерам. Им подойдет немного ярких акцентов на фоне спокойных красок или оттенков белого.

В качестве деталей черного цвета используются:

— ручки на мебельных фасадах;
— столешницы;
— бытовая техника, в том числе встроенная;
— плазменные телевизоры;
— обрамления;
— светильники и т.д.

Дизайн красной кухни допускает чередование фасадов основного цвета с черными, белыми и серебристыми дверцами. Вообще, красный смотрится менее резко лишь в случае, если в оформлении используются еще два цвета. Тогда дискомфорт исчезает, а его место занимает уравновешенность.

Наиболее эффектно выглядит кухонный гарнитур с глянцевыми фасадами, изготовленными из ламинированного МДФ. Дверцы из ДСП обойдутся дешевле, но срок их эксплуатации окажется короче. Отражающая поверхность визуально расширит пространство и станет дополнительным источником освещения. Но не стоит забывать о том, что на глянце будут видны маленьшие отпечатки и все без исключения засохшие капли. Такие фасады придется постоянно натирать.

Интересным вариантом является красно серая кухня. Разнообразить скучный серый способен серебристый цвет. Его присутствие может ограничиваться:

— мелкой бытовой техникой;
— панелями встроенной духовки и варочной поверхности;
— холодильником, стиральной и посудомоечной машиной;
— кухонной утварью, подвешенной на рейлингах;
— алюминиевыми рамками и мебельными плинтусами;
— расширенной мойкой;
— хромированной фурнитурой и т.д.

Немного нюансов

Кухня красно белая с небольшими, но четкими деталями черного, считается почти что классикой. Подобное сочетание выбирают многие дизайнеры, так как оно является наиболее подходящим при создании не слишком кричащего интерьера.

Красный, на самом деле, обладает широким спектром оттенков, начиная от темно-бордового и заканчивая светло-коралловым. И все они великолепно гармонируют с белым и черным. Совмещение цветов в геометрическом плане может быть совершенно разным. К примеру, довольно оригинально смотрится шахматная или хаотично расположенная клетка. Для ее выкладки используют керамическую или ПВХ плитку разных размеров. Для пола выбирают изделия крупнее и выносливее, а для кухонного фартука – мельче, вплоть до «мозаичных» габаритов. Добавочным дизайнерским элементом кухни в красном цвете станет текстиль в клетку с использованием той же цветовой гаммы, что и для «шахматной доски».

При оформлении кухни следует учитывать, что на фоне красной стены наиболее выгодно будет смотреться светлая мебель и наоборот.

Ограждающие конструкции окрашивают, оклеивают обоями, облицовывают плиткой или ламелями. Для потолка, как правило, выбирают белый цвет, а для стен – в зависимости от дизайнерского замысла. Чтобы красно черная кухня не стала раздражителем для домочадцев, яркие расцветки рекомендуется смягчить:

— белым;
— молочным;
— сливочным;
— бежевым;
— серым или серебристым металликом.

Аргументы против

Большое количество красного в замкнутом пространстве является возбудителем нервной системы, а неудачное его сочетание с черным добавляет в интерьер траурные нотки. В первом случае цвет вводят дозировано, а во втором – гамму разбавляют нейтральными тонами. Но существуют ситуации, когда положение исправить не удается. Дело в том, что кухня в красном цвете имеет свои минусы и противопоказания. Они касаются:

— гипертоников, у которых при долгом нахождении на яркой кухне может подняться давление;
— раздражительных, психически больных и испытывающих постоянный стресс людей, так как красный способен усилить напряжение нервной системы;
— заботящихся о своем весе домохозяек, потому что интерьер красной кухни вызывает безудержный аппетит;
— малогабаритных помещений из-за визуального сужения пространства;
— кухонь, пространственно ориентированных на южную сторону, так как в летний период ощущение жары будет просто зашкаливать, несмотря на присутствие кондиционера.

Есть мнение, что черно бело красная кухня может быстро наскучить. Чтобы проверить, насколько она подходит для вашей домашней атмосферы, не следует сразу же затевать ремонт, заказывать мебель и менять бытовую технику с кухонной утварью. Для начала рекомендуется поместить в интерьер отдельные элементы декора красного цвета. Например, можно поменять шторы, салфетки, прихватки и мягкие подушки для сиденья. Далее – наклеить на мебельные фасады и стены виниловые аппликации, а банки для сыпучих продуктов обернуть красной бумагой. Если есть возможность, то неплохо было бы наклеить на одну из стен полотно обоев, предназначенных для черно красной кухни.
В таком декоре рекомендуется пожить какое-то время, чтобы понять, насколько раздражительным окажется красный цвет для собственного восприятия. Только после этого можно будет приступать к полному обновлению обстановки. Или поискать другое решение.


Новости
Сегодня, купить кухню во Владивостоке не составляет особого труда, так как существует большое количество компаний, занимающихся мебельным производством. Кухонная мебель изготавливается из различных видов материалов — ПВХ, МДФ, крашеный акрил, пластик и др. Не важно, какой именно материал выберет клиент для кухни на заказ во Владивостоке, главное чтобы производитель мог качественно выполнить свою работу.
Дверцы кухонных шкафчиков – самая заметная часть мебельного гарнитура. Чаще всего именно они формируют общее впечатление об интерьере и вкусе хозяйки, поэтому фасады (фронты) должны иметь привлекательный вид.
Каждая обладательница кухни мечтает, чтобы ее кухня была по максимуму комфортной, удобной, функциональной, а времени на приготовление, уборку требовалось не много. Именно поэтому необходимо знать и правильно организовать рабочий треугольник.
Практически каждый владелец квартиры, частного дома или офиса старается проявить свое чувство стиля, сделать жилищное или рабочее пространство комфортным, но время однотипных решений для меблировки уже в прошлом. Мебельная Фабрика «Милан» производит мебель высокого качества по минимальной стоимости и изготовляет мебель любой сложности, с индивидуальным подходом, в широкой цветовой гамме.
Статьи
С каждым годом на строительном рынке появляется все больше новых отделочных материалов. Мебельные гарнитуры приобретают совершенно иной облик, по сравнению с типовыми стенками и отдельными шкафами, изготавливаемыми в советский период.
Мы тратим на сон около восьми часов ежедневно. Поэтому комфортная и уютная спальня — залог полноценного отдыха. Значительную роль при этом играют выбор мебели и планировка. В этой статье мы расскажем, как правильно организовать спальню и обставить ее, чтобы потом наслаждаться покоем и безмятежным сном.
Покупка новой кухни всегда радостное событие! Актуальные тренды и современные технологии не только превращают кухню в отличное место для общения и приёма пищи, но и делают работу на ней удивительно приятной.
Предметы мебели необходимы для обстановки практически любого помещения от жилых домов и квартир до офисов, приемных, холлов. И особое внимание уделяется корпусной мебели, включающей в себя столы, шкафы, тумбы, стеллажи, комоды.