Производство корпусной мебели на заказ во Владивостоке
kuhni_vl_milan
+7 (423) 266-55-75
+7 (423) 248-09-55
Главная / Каталог мебели / Каменные столешницы

Достоинства кухни из пластика

Пластиковые фасады не ломаются и не трескаются в процессе эксплуатации. Листы выдерживают серьезные точечные удары, деформирующие нагрузки.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КУХНИ ИЗ ПЛАСТИКА

До недавнего времени при изготовлении мебели использовалось только натуральное дерево. Это очень красивый материал, но и цена таких изделий иногда достигает невероятных значений. Деревянная мебель имеет достаточно ограниченный срок службы, особенно в условиях высокой влажности, что характерно для кухни.

С появлением современных технологий переработки пластика стало возможным использовать полимеры для отделки фасадов гарнитуров. Новые решения позволили не только повысить основные эксплуатационные характеристики кухонь, но и предложить потребителям по-настоящему качественную мебель по приемлемой цене.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛАСТИКОВЫХ КУХОНЬ

ВЫСОКАЯ ПРОЧНОСТЬ. Пластиковые фасады не ломаются и не трескаются в процессе эксплуатации. Листы выдерживают серьезные точечные удары, деформирующие нагрузки. Пластик достаточно гибкий и эластичный материал, поэтому даже при незначительном изменении геометрии основания он сохраняет свою целостность.

ШИРОКАЯ ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА. Производители предлагают до 400 оттенков. При необходимости можно выполнить гарнитур, идеально соответствующий цветовому решению интерьера. Помимо классических тонов, предлагаются ультрамодные «кислотные» оттенки: салатовый, ядовито-зеленый, ярко оранжевый и другие. Многие компании предлагают также нанесение фотопечати на фасад, что позволяет создавать уникальные, оригинальные модели.

ВЛАГОСТОЙКОСТЬ. Пластик сам по себе – монолитный материал, не имеющий пор на поверхности. Он характеризуется нулевой впитываемостью и не теряет своих качеств от постоянного контакта с влагой. Специальная технология нанесения позволяет прочно зафиксировать лист на фасаде таким образом, чтобы исключить попадание воды под покрытие. Пластиковая кухня не разбухает, не деформируется и не расслаивается со временем.

ГИГИЕНИЧНОСТЬ. За поверхностями из пластика очень легко ухаживать. На материале нет пор, в которых могли бы скапливаться грязь и микробы. Для поддержания чистоты достаточно протирать фасады мягкой влажной тряпкой. В качестве моющего средства можно использовать мыло или любую нейтральную жидкость. Это практически идеальный вариант для домохозяек, которые много времени проводят на кухне за приготовлением вкусных блюд.

ДОСТУПНАЯ ЦЕНА. Стоит ли говорить, насколько пластик дешевле натурального шпона или массива дерева. Кухни с фасадами из полимерных материалов изготавливаются из композитов МДФ, которые имеют отличные характеристики долговечности и безопасности, но отличаются доступной ценой. Технология производства пластиковых листов и из нанесения на поверхность также не предполагает использования дорогостоящего сырья или расходных материалов. Получаются качественные кухни, относящиеся к ценовой категории «эконом».

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. Пластиковые фасады практически не подвержены истиранию. Даже при частой влажной уборке мебель будет радовать вас своим красивым внешним видом не менее 10 лет. Пластик устойчив к ультрафиолету, цвет долго сохраняется ярким и насыщенным под действием солнечных лучей. По долговечности полимерные листы намного превосходят все остальные материалы, которые традиционно используются для изготовления кухонь.

РАЗНООБРАЗИЕ ДИЗАЙНА. Пластиковые листы – это гибкий материал, который легко поддается механической обработке. Предприятия выпускают классические прямоугольные, радиальные гарнитуры, кухни с красивыми изогнутыми элементами. Предоставляется также выбор фактур: глянец или полуматовая поверхность. Надо сказать, что в обоих случаях фасады будут иметь благородный блеск.

ТЕРМОСТОЙКОСТЬ. Большинство видов пластика устойчивы к нагреванию до 160 °С и выше. Это практически идеальный вариант для использования совместно со встраиваемыми духовками и варочными панелями. Пластик не коробится и не плавится, если случайно поставить на него горячую кастрюлю. Не стоит также бояться вредных испарений – в качественном материале такое не допускается.

УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОЯВЛЕНИЮ ЦАРАПИН. В отличие от дерева, пластик не нуждается в периодической шлифовке и лакировании. В процессе производства листы покрывают тонкой ламинирующей пленкой, которая отличается высокой механической прочностью. На поверхности этого слоя крайне сложно оставить царапины, если не пытаться повредить его специально.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ. Качественный пластик производится в строгом соответствии с действующими санитарными нормами и регламентами. В составе полимера нет потенциально опасных веществ, и он не выделяет летучих соединений в течение всего срока эксплуатации. Пластиковые кухни не имеют запаха, не вызывают аллергии. Большинство типов используемых пластмасс пригодны для вторичной переработки.

НЕДОСТАТКИ КУХОНЬ ИЗ ПЛАСТИКА

СЛЕДЫ ОТ ПАЛЬЦЕВ. Эта проблема характерна для всех пластиковых фасадов вне зависимости от цвета и фактуры. Следы от пальцев доставляют массу неудобств, особенно для семей с детьми, которые за день повсюду успевают оставить свои отпечатки. Проблема решается очень просто: нужно просто отполировать фасад мягкой тканью, что обычно и делает каждая хозяйка по окончанию готовки и вечером после ужина.

ОДНООБРАЗИЕ ФАКТУР. Пластик – достаточно сложный для художественной обработки материал. На нем невозможно выполнить рельеф, нанести тиснение, применить другие технологии. Недостаток компенсируется широчайшей цветовой гаммой, возможностью произвольного комбинирования разных оттенков в оформлении одного гарнитура.

ПРОСТОЙ ВНЕШНИЙ ВИД. Существует мнение, что пластиковые кухни выглядят слишком дешево, не презентабельно. Это было действительно так, но только в первые годы «обкатки» технологии производства. Сегодня предприятия предлагают роскошные гарнитуры, которые по своему великолепию мало уступают деревянным моделям. Кухня из пластика выглядит намного легче и не создает визуального утяжеления пространства.

НАВЯЗЧИВЫЙ ЦВЕТ. Большинство предлагаемых оттенков – это достаточно яркие, сочные решения. Некоторые люди устают, им надоедает однообразие цвета. Благо, стоимость гарнитуров не высокая, поэтому большая часть потребителей может себе позволить менять мебель каждые несколько лет без особого ущерба для семейного бюджета.

ВИЗУАЛЬНОЕ ИСКАЖЕНИЕ ФАСАДА. При нанесении пластика на плиту методом холодного прессования создается эффект вдавленной поверхности в центре. Этот недостаток заметен далеко не всем. Если для вас будет принципиальным данный момент, то перед заказом гарнитура посоветуйтесь с дизайнером. В зависимости от положения источников цвета и конфигурации кухни специалист посоветует оптимальный оттенок фасадов и расположение модулей в помещении.


Новости
Кухни из ДСП – самый популярный и доступный по цене вариант. Они радуют разнообразием стилей и цветов, имеют продуманную комплектацию и вполне способны прослужить лет 10, если за ними правильно ухаживать. И хотя особых изысков от дизайнеров бюджетной мебели ждать не приходится, подавляющее большинство таких гарнитуров смотрится весьма симпатично.
Рабочая поверхность на кухне очень важна для любой хозяйки. Она постоянно подвергается механическим повреждениям, контактирует с моющими средствами и водой. Поэтому к ее выбору следует подойти со всей ответственностью, чтобы она прослужила вам как можно дольше.
Каждый человек, который планирует провести ремонт в своем доме, заинтересован в использовании высококачественного и безопасного строительного материала. МДФ панели, предназначенные для отделки стен и потолка, пользуются особенной популярностью.
Сегодня, купить кухню во Владивостоке не составляет особого труда, так как существует большое количество компаний, занимающихся мебельным производством. Кухонная мебель изготавливается из различных видов материалов — ПВХ, МДФ, крашеный акрил, пластик и др. Не важно, какой именно материал выберет клиент для кухни на заказ во Владивостоке, главное чтобы производитель мог качественно выполнить свою работу.
Статьи
Кухни с крашенными фасадами являются достаточно дорогими, если сравнивать их с пластиковыми или пленочными, но имеют свои преимущества. Главный плюс краски – это широчайший выбор цветов и оттенков, цветов действительно много и все они сочные, яркие и незабываемые.
У каждого человека свои представления об уюте и комфорте, и в соответствии с ними он старается оформить окружающее пространство. Это относится и к цветовому решению кухни. Выбрать тона именно для этого помещения крайне сложно, ведь необходимо подобрать гармоничные сочетания, которые будут обеспечивать психологический комфорт домочадцев, собирающихся за общим столом во время завтрака или ужина.
Пластиковые фасады не ломаются и не трескаются в процессе эксплуатации. Листы выдерживают серьезные точечные удары, деформирующие нагрузки.
Так уж сложилось, что кухня является частью дома, в которой женщина проводит большинство своего времени. Возможно именно потому она так взыскательно относится к интерьеру кухни, особенно к выбору столешницы, ведь именно на ней готовится основное количество блюд.