Производство корпусной мебели на заказ во Владивостоке
kuhni_vl_milan
+7 (423) 266-55-75
+7 (423) 248-09-55
Главная / Каталог мебели / Мебель для дома и офиса / Столы компьютерные

Выбираем мебель для спальни

Мы тратим на сон около восьми часов ежедневно. Поэтому комфортная и уютная спальня — залог полноценного отдыха. Значительную роль при этом играют выбор мебели и планировка. В этой статье мы расскажем, как правильно организовать спальню и обставить ее, чтобы потом наслаждаться покоем и безмятежным сном.

Выбираем место для спальни

Что касается выбора места для спальни, то это должен быть самый тихий уголок в доме. Если речь идет об отдельном коттедже или особняке, то отведите под спальню комнату на втором этаже. Сюда меньше будет проникать шум с улицы или от входной двери, а подниматься будет не слишком утомительно. В квартире под спальню обычно выбирается комната максимально удаленная от входа и кухни. При этом удобно, если спальня соседствует с ванной комнатой. В условиях ограниченной площади спальню часто совмещают с кабинетом. Если есть возможность, то от этого лучше отказаться. Компьютер не только мешает полноценному отдыху, но и является источником электромагнитного излучения. 

Выбор мебели для спальни

Прежде чем подбирать мебель для спальни, необходимо сначала определиться со стилем, в котором будет оформлена комната. В большинстве наших квартир главенствует громоздкая деревянная мебель с большим количеством украшений и резьбы. Но этот шик уместен не всегда. Спальня чаще всего представляет собой небольшую комнату. Поэтому в ней отлично будут смотреться предметы в стиле хай-тек или минимализм. Еще одно достоинство этих архитектурных направлений состоит в том, что они отдают предпочтения светлым цветам и наличию свободного пространства. Для маленьких помещений это беспроигрышный вариант. 
Если вам хочется чего-то необыкновенного и экзотического в интерьере, то присмотритесь к стилям модерн или арт-нуво. Это будет самая необычная спальня. Интересно и вместе с тем уютно будут выглядеть интерьеры в стиле кантри или этно. Преимущество современного мебельного рынка состоит в том, что сегодня мебель можно купить не только целым гарнитуром, но и отдельными предметами и секциями. Это позволяет обставить комнату любых размеров и в любом стиле. Также радует разнообразие расцветок и используемых материалов. 

Покупаем кровать

Основным элементом спальни, безусловно, является кровать. Она состоит из каркаса и матраса. Каркас выбирайте в соответствии с общим стилем комнаты, а при желании его можно сделать на заказ. В магазине обратите внимание на прочность товара, отсутствие скрипов и щелей между элементами конструкции. Кроме того, долговечность каркаса во многом зависит и от сборки мебели, которую лучше доверить профессионалам. Матрас выбирают уже по размерам имеющегося каркаса. На этой покупке не стоит экономить, поскольку от упругости матраса, его гипоаллергенных свойств зависит крепкий и здоровый сон владельца. 

Шкафы и места для хранения

Кроме кровати в спальне часто можно увидеть шкаф или комод. Это действительно удобно: необходимо где-то хранить постельное белье, повседневную и сезонную одежду. Если позволяет площадь, то в спальне можно выделить гардеробную, спрятав ее за раздвижными дверьми или ширмой. Обстановку гардеробной составляют полки и вешалки для одежды.
При недостатке квадратных метров можно ограничиться шкафом-купе, который позволяет максимально использоваться площадь. Чтобы зрительно расширить пространство, рекомендуется установить на дверцы шкафа зеркала. Это поможет сгладить эффект от наличия крупного предмета. Сегодня модно также украшать зеркальные дверцы шкафов различными рисунками и изображениями.
Шкафы-купе обычно не покупают готовыми, а заказывают. При этом дизайнер учтет габариты комнаты, ее планировку, количество и характер вещей, которые предполагается хранить в шкафу. Внешний вид шкафа также обговаривается отдельно, чтобы он не выбивался из общего интерьера.

Используемые материалы

Отдельно стоит остановиться на материалах, из которых сегодня изготавливают мебель. К высшей ценовой категории относят мебель из натурального дерева. Чаще всего она выполнена в классическом стиле и может оказаться слишком громоздкой для маленькой спальни. Мебель, доступная в среднем ценовом сегменте, изготовлена в основном из следующих материалов: 

  • ДСП; 
  • МДФ; 
  • пластик, имитирующий дерево;
  • древесный шпон и другие. 

Если выбирать между ДСП и МДФ, то последний более предпочтителен, хотя и немного дороже. Дело в том, что МДФ обработан принципиально другими полимерами: он более прочный и экологичный.

 


Новости
Каждый человек, который планирует провести ремонт в своем доме, заинтересован в использовании высококачественного и безопасного строительного материала. МДФ панели, предназначенные для отделки стен и потолка, пользуются особенной популярностью.
Сегодня, купить кухню во Владивостоке не составляет особого труда, так как существует большое количество компаний, занимающихся мебельным производством. Кухонная мебель изготавливается из различных видов материалов — ПВХ, МДФ, крашеный акрил, пластик и др. Не важно, какой именно материал выберет клиент для кухни на заказ во Владивостоке, главное чтобы производитель мог качественно выполнить свою работу.
Дверцы кухонных шкафчиков – самая заметная часть мебельного гарнитура. Чаще всего именно они формируют общее впечатление об интерьере и вкусе хозяйки, поэтому фасады (фронты) должны иметь привлекательный вид.
Каждая обладательница кухни мечтает, чтобы ее кухня была по максимуму комфортной, удобной, функциональной, а времени на приготовление, уборку требовалось не много. Именно поэтому необходимо знать и правильно организовать рабочий треугольник.
Статьи
Кухни с крашенными фасадами являются достаточно дорогими, если сравнивать их с пластиковыми или пленочными, но имеют свои преимущества. Главный плюс краски – это широчайший выбор цветов и оттенков, цветов действительно много и все они сочные, яркие и незабываемые.
У каждого человека свои представления об уюте и комфорте, и в соответствии с ними он старается оформить окружающее пространство. Это относится и к цветовому решению кухни. Выбрать тона именно для этого помещения крайне сложно, ведь необходимо подобрать гармоничные сочетания, которые будут обеспечивать психологический комфорт домочадцев, собирающихся за общим столом во время завтрака или ужина.
Пластиковые фасады не ломаются и не трескаются в процессе эксплуатации. Листы выдерживают серьезные точечные удары, деформирующие нагрузки.
Так уж сложилось, что кухня является частью дома, в которой женщина проводит большинство своего времени. Возможно именно потому она так взыскательно относится к интерьеру кухни, особенно к выбору столешницы, ведь именно на ней готовится основное количество блюд.