Производство корпусной мебели на заказ во Владивостоке
kuhni_vl_milan
+7 (423) 266-55-75
+7 (423) 248-09-55
Главная / Статьи

Объединение кухни и комнаты – возможность перепланировки

Владельцы собственного жилья считают, что они вправе распоряжаться квадратными метрами на свое усмотрение. На самом деле, существуют определенные правила перепланировки, которые не всегда допускают объединение кухни и комнаты или расширение пищеблока за счет санузла. Но данная ситуация касается, в первую очередь, многоэтажных домов.

Возможности перепланировки

Если между кухней и комнатой находится перегородка, то ее демонтаж не создаст никаких проблем. В капитальной стене допускается вырезать проемы, но только с обязательным усилением ограждающей конструкции. Объединение помещений можно выполнить чисто символически – вырубить небольшой оконный проем, который станет связующим звеном между кухней и комнатой. В него гармонично впишется стол, за которым хватит места всей семье.

За разрешением о сносе ограждающей конструкции необходимо обратиться в БТИ, специалисты которого по чертежам выяснят ее капитальность. Для несущей стены потребуется заказать обследование с выполнением технического заключения. На его основании делается проект по усилению ограждения после частичного демонтажа. Но для получения разрешения на перепланировку потребуется определиться еще с некоторыми нюансами, зависящими от эксплуатационных условий.

Кухни бывают:

  • с электрической плитой;
  • с газовой плитой;
  • с газовой плитой в квартире на первом этаже или в случае расположения внизу нежилого помещения.

Электрическая плита

Разрешение на объединение кухни и комнаты, скорее всего, будет получено. Но в этом случае духовку, варочную панель или плиту, а также мойку в зону комнаты перемещать не допускается. Они должны оставаться на территории «старой» кухни.

Газовая плита

С одной стороны, объединенное помещение можно считать кухней, огражденной от других комнат дверями. Данное требование для пищеблоков с газовыми плитами прописано в противопожарных нормах. С другой стороны, под бывшей комнатой располагается жилое помещение соседей, а по санитарным нормам кухня над комнатой находиться не должна.

Избежать штрафов и получить новый техпаспорт поможет раздвижная перегородка на границе двух помещений или дверь в частично демонтированной стене.

Квартира на первом этаже с газовой плитой

Допускается объединять кухню с комнатой, под которой находятся нежилые помещения, без установки перегородки или двери между ними. Но при этом квартира должна иметь более одной жилой комнаты площадью не менее 8кв.м. В противном случае потребуется монтаж раздвижного ограждения.


Новости
Каждый человек, который планирует провести ремонт в своем доме, заинтересован в использовании высококачественного и безопасного строительного материала. МДФ панели, предназначенные для отделки стен и потолка, пользуются особенной популярностью.
Сегодня, купить кухню во Владивостоке не составляет особого труда, так как существует большое количество компаний, занимающихся мебельным производством. Кухонная мебель изготавливается из различных видов материалов — ПВХ, МДФ, крашеный акрил, пластик и др. Не важно, какой именно материал выберет клиент для кухни на заказ во Владивостоке, главное чтобы производитель мог качественно выполнить свою работу.
Дверцы кухонных шкафчиков – самая заметная часть мебельного гарнитура. Чаще всего именно они формируют общее впечатление об интерьере и вкусе хозяйки, поэтому фасады (фронты) должны иметь привлекательный вид.
Каждая обладательница кухни мечтает, чтобы ее кухня была по максимуму комфортной, удобной, функциональной, а времени на приготовление, уборку требовалось не много. Именно поэтому необходимо знать и правильно организовать рабочий треугольник.
Статьи
Кухни с крашенными фасадами являются достаточно дорогими, если сравнивать их с пластиковыми или пленочными, но имеют свои преимущества. Главный плюс краски – это широчайший выбор цветов и оттенков, цветов действительно много и все они сочные, яркие и незабываемые.
У каждого человека свои представления об уюте и комфорте, и в соответствии с ними он старается оформить окружающее пространство. Это относится и к цветовому решению кухни. Выбрать тона именно для этого помещения крайне сложно, ведь необходимо подобрать гармоничные сочетания, которые будут обеспечивать психологический комфорт домочадцев, собирающихся за общим столом во время завтрака или ужина.
Пластиковые фасады не ломаются и не трескаются в процессе эксплуатации. Листы выдерживают серьезные точечные удары, деформирующие нагрузки.
Так уж сложилось, что кухня является частью дома, в которой женщина проводит большинство своего времени. Возможно именно потому она так взыскательно относится к интерьеру кухни, особенно к выбору столешницы, ведь именно на ней готовится основное количество блюд.