Производство корпусной мебели на заказ во Владивостоке
+7 (423) 266-55-75
+7 (423) 248-09-55
Главная / Статьи

Объединение кухни и комнаты – возможность перепланировки

Владельцы собственного жилья считают, что они вправе распоряжаться квадратными метрами на свое усмотрение. На самом деле, существуют определенные правила перепланировки, которые не всегда допускают объединение кухни и комнаты или расширение пищеблока за счет санузла. Но данная ситуация касается, в первую очередь, многоэтажных домов.

Возможности перепланировки

Если между кухней и комнатой находится перегородка, то ее демонтаж не создаст никаких проблем. В капитальной стене допускается вырезать проемы, но только с обязательным усилением ограждающей конструкции. Объединение помещений можно выполнить чисто символически – вырубить небольшой оконный проем, который станет связующим звеном между кухней и комнатой. В него гармонично впишется стол, за которым хватит места всей семье.

За разрешением о сносе ограждающей конструкции необходимо обратиться в БТИ, специалисты которого по чертежам выяснят ее капитальность. Для несущей стены потребуется заказать обследование с выполнением технического заключения. На его основании делается проект по усилению ограждения после частичного демонтажа. Но для получения разрешения на перепланировку потребуется определиться еще с некоторыми нюансами, зависящими от эксплуатационных условий.

Кухни бывают:

  • с электрической плитой;
  • с газовой плитой;
  • с газовой плитой в квартире на первом этаже или в случае расположения внизу нежилого помещения.

Электрическая плита

Разрешение на объединение кухни и комнаты, скорее всего, будет получено. Но в этом случае духовку, варочную панель или плиту, а также мойку в зону комнаты перемещать не допускается. Они должны оставаться на территории «старой» кухни.

Газовая плита

С одной стороны, объединенное помещение можно считать кухней, огражденной от других комнат дверями. Данное требование для пищеблоков с газовыми плитами прописано в противопожарных нормах. С другой стороны, под бывшей комнатой располагается жилое помещение соседей, а по санитарным нормам кухня над комнатой находиться не должна.

Избежать штрафов и получить новый техпаспорт поможет раздвижная перегородка на границе двух помещений или дверь в частично демонтированной стене.

Квартира на первом этаже с газовой плитой

Допускается объединять кухню с комнатой, под которой находятся нежилые помещения, без установки перегородки или двери между ними. Но при этом квартира должна иметь более одной жилой комнаты площадью не менее 8кв.м. В противном случае потребуется монтаж раздвижного ограждения.


Новости
Сегодня, купить кухню во Владивостоке не составляет особого труда, так как существует большое количество компаний, занимающихся мебельным производством. Кухонная мебель изготавливается из различных видов материалов — ПВХ, МДФ, крашеный акрил, пластик и др. Не важно, какой именно материал выберет клиент для кухни на заказ во Владивостоке, главное чтобы производитель мог качественно выполнить свою работу.
Дверцы кухонных шкафчиков – самая заметная часть мебельного гарнитура. Чаще всего именно они формируют общее впечатление об интерьере и вкусе хозяйки, поэтому фасады (фронты) должны иметь привлекательный вид.
Каждая обладательница кухни мечтает, чтобы ее кухня была по максимуму комфортной, удобной, функциональной, а времени на приготовление, уборку требовалось не много. Именно поэтому необходимо знать и правильно организовать рабочий треугольник.
Практически каждый владелец квартиры, частного дома или офиса старается проявить свое чувство стиля, сделать жилищное или рабочее пространство комфортным, но время однотипных решений для меблировки уже в прошлом. Мебельная Фабрика «Милан» производит мебель высокого качества по минимальной стоимости и изготовляет мебель любой сложности, с индивидуальным подходом, в широкой цветовой гамме.
Статьи
С каждым годом на строительном рынке появляется все больше новых отделочных материалов. Мебельные гарнитуры приобретают совершенно иной облик, по сравнению с типовыми стенками и отдельными шкафами, изготавливаемыми в советский период.
Мы тратим на сон около восьми часов ежедневно. Поэтому комфортная и уютная спальня — залог полноценного отдыха. Значительную роль при этом играют выбор мебели и планировка. В этой статье мы расскажем, как правильно организовать спальню и обставить ее, чтобы потом наслаждаться покоем и безмятежным сном.
Покупка новой кухни всегда радостное событие! Актуальные тренды и современные технологии не только превращают кухню в отличное место для общения и приёма пищи, но и делают работу на ней удивительно приятной.
Предметы мебели необходимы для обстановки практически любого помещения от жилых домов и квартир до офисов, приемных, холлов. И особое внимание уделяется корпусной мебели, включающей в себя столы, шкафы, тумбы, стеллажи, комоды.