Производство корпусной мебели на заказ во Владивостоке
kuhni_vl_milan
+7 (423) 266-55-75
+7 (423) 248-09-55
Главная / Каталог мебели / Шкафы / Гардеробная комната

Основы планирования | Рабочий треугольник на кухне

Каждая обладательница кухни мечтает, чтобы ее кухня была по максимуму комфортной, удобной, функциональной, а времени на приготовление, уборку требовалось не много. Именно поэтому необходимо знать и правильно организовать рабочий треугольник.

Каждая обладательница кухни мечтает, чтобы ее кухня была по максимуму комфортной, удобной, функциональной, а времени на приготовление, уборку требовалось не много. Именно поэтому необходимо знать и правильно организовать рабочий треугольник.

Планировка Кухни

Смысл треугольника таков: объединение основных элементов для дальнейшей экономии времени и сил хозяйки.

В различных планировках треугольник может выглядеть по разному: г-образные и п-образные кухни позволяют максимально распределить так называемый рабочий треугольник, а в случае прямой кухни хорошим завершение будет считаться обеденный стол.

Три основных кухонных центра:
1) зона хранения продуктов (зону хранения запасов)
2) зона обработки продуктов(зона приготовления)
3) моечная зона.

Кухонный центр


СТАНДАРТНОЕ РАССТОЯНИЕ В РАБОЧЕМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ

И так мы рассмотрим основные моменты, соблюдения рабочего треугольника.

— При организации зон не рекомендуется устанавливать плиту рядом с мойкой либо холодильником, но если все таки по-другому не возможно минимальное расстояние 20см.
— Идеальным расстоянием по стандартам не менее 1,2 метра и не более 2.7, эти стандарты были разработаны еще в далеком 1940 году, но актуальны и на сегодняшний день.
— Рабочий треугольник напрямую зависит от формы кухни, и не обязательно расстояние должно быть равным.

РАБОЧИЙ ТРЕУГОЛЬНИК В РАЗЛИЧНЫХ ПЛАНИРОВКАХ КУХНИ

Рабочий треугольник может быть разный, точная форма напрямую будет зависеть от планировки кухни.

Чтобы разобраться в данном вопросе, вспомним, что кухни делятся на:
— однорядные;
— двухрядные;
— г-образные;
— п-образные;
— островные.

1. ОДНОРЯДНАЯ КУХНЯ
При однорядной кухне наиболее удобно расположить мойку, между плитой и холодильником. Это поможет обеспечить прекрасный доступ к продуктам. Никакого труда для того чтобы достать продукты при необходимости помыть, порезать, а затем приготовить.

Однорядная Кухня

2. ДВУХРЯДНАЯ КУХНЯ
Если у вас двухрядная кухня, тогда стоит сделать рабочий треугольник с двух сторон. Например мойку и холодильник с одной стороны, а плиту с другой в визуальной вершине треугольника.

Двухрядная Кухня

3. Г-ОБРАЗНАЯ КУХНЯ
При планировании так называемой г-образной кухни рекомендуется установить плиту и холодильник в разных углах, а мойку расположить приблизительно между ними.

Г-образная Кухня

4. П-ОБРАЗНАЯ КУХНЯ
При п-образной кухне все намного проще ведь в ней предполагается три ряда мебели, поэтому удобно будет мойку поместить в среднем ряду, а другие зоны расположить на других рядах параллельно друг другу.

П-образная Кухня

5. ОСТРОВНАЯ КУХНЯ
При островной планировке правильно расположить плиту на острове, а с другой стороны мойку и зону хранения продуктов.

Ваша кухня должна работать на Вас, приносить удовольствие. Хотя правило треугольника — идеальный помощник при проектировании кухни от него в виде исключения можно отклоняться, главное между зонами сделать минимальное расстояние.


Новости
Каждый человек, который планирует провести ремонт в своем доме, заинтересован в использовании высококачественного и безопасного строительного материала. МДФ панели, предназначенные для отделки стен и потолка, пользуются особенной популярностью.
Сегодня, купить кухню во Владивостоке не составляет особого труда, так как существует большое количество компаний, занимающихся мебельным производством. Кухонная мебель изготавливается из различных видов материалов — ПВХ, МДФ, крашеный акрил, пластик и др. Не важно, какой именно материал выберет клиент для кухни на заказ во Владивостоке, главное чтобы производитель мог качественно выполнить свою работу.
Дверцы кухонных шкафчиков – самая заметная часть мебельного гарнитура. Чаще всего именно они формируют общее впечатление об интерьере и вкусе хозяйки, поэтому фасады (фронты) должны иметь привлекательный вид.
Каждая обладательница кухни мечтает, чтобы ее кухня была по максимуму комфортной, удобной, функциональной, а времени на приготовление, уборку требовалось не много. Именно поэтому необходимо знать и правильно организовать рабочий треугольник.
Статьи
Кухни с крашенными фасадами являются достаточно дорогими, если сравнивать их с пластиковыми или пленочными, но имеют свои преимущества. Главный плюс краски – это широчайший выбор цветов и оттенков, цветов действительно много и все они сочные, яркие и незабываемые.
У каждого человека свои представления об уюте и комфорте, и в соответствии с ними он старается оформить окружающее пространство. Это относится и к цветовому решению кухни. Выбрать тона именно для этого помещения крайне сложно, ведь необходимо подобрать гармоничные сочетания, которые будут обеспечивать психологический комфорт домочадцев, собирающихся за общим столом во время завтрака или ужина.
Пластиковые фасады не ломаются и не трескаются в процессе эксплуатации. Листы выдерживают серьезные точечные удары, деформирующие нагрузки.
Так уж сложилось, что кухня является частью дома, в которой женщина проводит большинство своего времени. Возможно именно потому она так взыскательно относится к интерьеру кухни, особенно к выбору столешницы, ведь именно на ней готовится основное количество блюд.