Производство корпусной мебели на заказ во Владивостоке
+7 (423) 266-55-75
+7 (423) 248-09-55
Главная / Каталог мебели / Кухни / Кухни МДФ (Пластик) в 3D-кромке и алюминиевом профиле

Основы планирования | Рабочий треугольник на кухне

Каждая обладательница кухни мечтает, чтобы ее кухня была по максимуму комфортной, удобной, функциональной, а времени на приготовление, уборку требовалось не много. Именно поэтому необходимо знать и правильно организовать рабочий треугольник.

Каждая обладательница кухни мечтает, чтобы ее кухня была по максимуму комфортной, удобной, функциональной, а времени на приготовление, уборку требовалось не много. Именно поэтому необходимо знать и правильно организовать рабочий треугольник.

Планировка Кухни

Смысл треугольника таков: объединение основных элементов для дальнейшей экономии времени и сил хозяйки.

В различных планировках треугольник может выглядеть по разному: г-образные и п-образные кухни позволяют максимально распределить так называемый рабочий треугольник, а в случае прямой кухни хорошим завершение будет считаться обеденный стол.

Три основных кухонных центра:
1) зона хранения продуктов (зону хранения запасов)
2) зона обработки продуктов(зона приготовления)
3) моечная зона.

Кухонный центр


СТАНДАРТНОЕ РАССТОЯНИЕ В РАБОЧЕМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ

И так мы рассмотрим основные моменты, соблюдения рабочего треугольника.

— При организации зон не рекомендуется устанавливать плиту рядом с мойкой либо холодильником, но если все таки по-другому не возможно минимальное расстояние 20см.
— Идеальным расстоянием по стандартам не менее 1,2 метра и не более 2.7, эти стандарты были разработаны еще в далеком 1940 году, но актуальны и на сегодняшний день.
— Рабочий треугольник напрямую зависит от формы кухни, и не обязательно расстояние должно быть равным.

РАБОЧИЙ ТРЕУГОЛЬНИК В РАЗЛИЧНЫХ ПЛАНИРОВКАХ КУХНИ

Рабочий треугольник может быть разный, точная форма напрямую будет зависеть от планировки кухни.

Чтобы разобраться в данном вопросе, вспомним, что кухни делятся на:
— однорядные;
— двухрядные;
— г-образные;
— п-образные;
— островные.

1. ОДНОРЯДНАЯ КУХНЯ
При однорядной кухне наиболее удобно расположить мойку, между плитой и холодильником. Это поможет обеспечить прекрасный доступ к продуктам. Никакого труда для того чтобы достать продукты при необходимости помыть, порезать, а затем приготовить.

Однорядная Кухня

2. ДВУХРЯДНАЯ КУХНЯ
Если у вас двухрядная кухня, тогда стоит сделать рабочий треугольник с двух сторон. Например мойку и холодильник с одной стороны, а плиту с другой в визуальной вершине треугольника.

Двухрядная Кухня

3. Г-ОБРАЗНАЯ КУХНЯ
При планировании так называемой г-образной кухни рекомендуется установить плиту и холодильник в разных углах, а мойку расположить приблизительно между ними.

Г-образная Кухня

4. П-ОБРАЗНАЯ КУХНЯ
При п-образной кухне все намного проще ведь в ней предполагается три ряда мебели, поэтому удобно будет мойку поместить в среднем ряду, а другие зоны расположить на других рядах параллельно друг другу.

П-образная Кухня

5. ОСТРОВНАЯ КУХНЯ
При островной планировке правильно расположить плиту на острове, а с другой стороны мойку и зону хранения продуктов.

Ваша кухня должна работать на Вас, приносить удовольствие. Хотя правило треугольника — идеальный помощник при проектировании кухни от него в виде исключения можно отклоняться, главное между зонами сделать минимальное расстояние.


Новости
Сегодня, купить кухню во Владивостоке не составляет особого труда, так как существует большое количество компаний, занимающихся мебельным производством. Кухонная мебель изготавливается из различных видов материалов — ПВХ, МДФ, крашеный акрил, пластик и др. Не важно, какой именно материал выберет клиент для кухни на заказ во Владивостоке, главное чтобы производитель мог качественно выполнить свою работу.
Дверцы кухонных шкафчиков – самая заметная часть мебельного гарнитура. Чаще всего именно они формируют общее впечатление об интерьере и вкусе хозяйки, поэтому фасады (фронты) должны иметь привлекательный вид.
Каждая обладательница кухни мечтает, чтобы ее кухня была по максимуму комфортной, удобной, функциональной, а времени на приготовление, уборку требовалось не много. Именно поэтому необходимо знать и правильно организовать рабочий треугольник.
Практически каждый владелец квартиры, частного дома или офиса старается проявить свое чувство стиля, сделать жилищное или рабочее пространство комфортным, но время однотипных решений для меблировки уже в прошлом. Мебельная Фабрика «Милан» производит мебель высокого качества по минимальной стоимости и изготовляет мебель любой сложности, с индивидуальным подходом, в широкой цветовой гамме.
Статьи
С каждым годом на строительном рынке появляется все больше новых отделочных материалов. Мебельные гарнитуры приобретают совершенно иной облик, по сравнению с типовыми стенками и отдельными шкафами, изготавливаемыми в советский период.
Мы тратим на сон около восьми часов ежедневно. Поэтому комфортная и уютная спальня — залог полноценного отдыха. Значительную роль при этом играют выбор мебели и планировка. В этой статье мы расскажем, как правильно организовать спальню и обставить ее, чтобы потом наслаждаться покоем и безмятежным сном.
Покупка новой кухни всегда радостное событие! Актуальные тренды и современные технологии не только превращают кухню в отличное место для общения и приёма пищи, но и делают работу на ней удивительно приятной.
Предметы мебели необходимы для обстановки практически любого помещения от жилых домов и квартир до офисов, приемных, холлов. И особое внимание уделяется корпусной мебели, включающей в себя столы, шкафы, тумбы, стеллажи, комоды.