Производство корпусной мебели на заказ во Владивостоке
kuhni_vl_milan
+7 (423) 266-55-75
+7 (423) 248-09-55
Главная / Каталог мебели / Видео

Крашеные фасады для кухни

Кухни с крашенными фасадами являются достаточно дорогими, если сравнивать их с пластиковыми или пленочными, но имеют свои преимущества. Главный плюс краски – это широчайший выбор цветов и оттенков, цветов действительно много и все они сочные, яркие и незабываемые.

Минусом таких фасадов является высокая стоимость и чуткий уход за такой кухней. Краска очень подвержена любым, даже очень мелким царапинам, работать на такой кухне нужно аккуратно, мыть только мягкими средствами.

Основой таких фасадов являются плиты из древесных опилок с эмалевым или лакокрасочным цветным покрытием. При создании плит используется лигнин и парафин для склеивания, а также метод горячего прессования под высоким давлением. За счет отсутствия эпоксидных смол и других вредных химических веществ материал относится к категории натуральных и экологически безопасных.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КРАШЕНЫХ МДФ ФАСАДОВ

Крашеные фасады из МДФ, приобретают все большую распространенность и составляют серьезную конкуренцию другим материалам благодаря легкой обработке и экологичности. По мнению изготовителей, такие плиты по механическим и водостойким характеристикам превосходят даже натуральную древесину.

Для изготовления крашеных панелей создана специальная схема, первым этапом которой являются подготовительные работы. Плиты обрезаются в соответствии с установленными параметрами, после чего подвергаются оштукатуриванию и грунтовке. Срок эксплуатации и внешний облик напрямую зависят от данного процесса.

Окрашивание осуществляется в несколько слоев, каждый из которых высушивается и отшлифовывается для достижения глянцевого эффекта. Далее на всю поверхность наносится лак с последующей полировкой.

Полиуретановая эмаль является завершающим, последним этапом отделки материала. Она заполняет углубления, имеющиеся бортики и объемные элементы конструкции, создавая защитное покрытие. Ее характеристики особенно полезны для дизайнеров, которые при помощи нее создают воплощения самых смелых и нестандартных задумок.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

Крашеные фасады из МДФ для кухни имеют множество достоинств, среди которых стоит отметить следующие:
— Широкий спектр декоративных элементов и разнообразие оттенков.
— Легкое устранение небольших изъянов, появившихся в процессе эксплуатации.
— Панели отличаются легким уходом, так как в поверхность не впитываются красители, пары и грязь. Возможно использование различных чистящих средств для мытья.
— Отличная устойчивость к возникновению грибка, плесени и размножению микроорганизмов.
— Экологическая безопасность. Материал не выделяет вредных веществ даже при нагреве и длительной эксплуатации.

Недостатки:
— Для многих главным минусом является достаточно высокая цена на фасады крашеные (МДФ).
— Поверхность, покрытая эмалью, неустойчива к механическим воздействиям и требует аккуратного обращения. При неосторожности или неправильной эксплуатации возможно повреждение верхнего слоя, который не получится ни отремонтировать, ни заменить.
— Есть вероятность выгорания и изменения оттенка под воздействием солнечных лучей.

КАК ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ ФАСАДОВ

Для увеличения стойкости к механическим воздействиям на окрашенную поверхность наносится заключительный слой в виде лака на основе акрила или полиуретана, за счет этого фасады крашеные (МДФ) становятся менее подвержены износу и химическим средствам.

Существуют некоторые рекомендации, определяющие правильную эксплуатацию мебели из такого материала:
— Элементы подсветки должны устанавливаться с учетом максимального нагрева осветительного прибора, при этом расстояние между изделием и светильником должно составлять не меньше 150-200 мм.
— На поверхность максимальная температура влияния должна быть не более 110 градусов.
— Запрещено использование щелочных составов, ацетона, кислот, средств с содержанием растворителей. Для мытья должны применяться только специально предусмотренные составы.


Новости
Кухни из ДСП – самый популярный и доступный по цене вариант. Они радуют разнообразием стилей и цветов, имеют продуманную комплектацию и вполне способны прослужить лет 10, если за ними правильно ухаживать. И хотя особых изысков от дизайнеров бюджетной мебели ждать не приходится, подавляющее большинство таких гарнитуров смотрится весьма симпатично.
Рабочая поверхность на кухне очень важна для любой хозяйки. Она постоянно подвергается механическим повреждениям, контактирует с моющими средствами и водой. Поэтому к ее выбору следует подойти со всей ответственностью, чтобы она прослужила вам как можно дольше.
Каждый человек, который планирует провести ремонт в своем доме, заинтересован в использовании высококачественного и безопасного строительного материала. МДФ панели, предназначенные для отделки стен и потолка, пользуются особенной популярностью.
Сегодня, купить кухню во Владивостоке не составляет особого труда, так как существует большое количество компаний, занимающихся мебельным производством. Кухонная мебель изготавливается из различных видов материалов — ПВХ, МДФ, крашеный акрил, пластик и др. Не важно, какой именно материал выберет клиент для кухни на заказ во Владивостоке, главное чтобы производитель мог качественно выполнить свою работу.
Статьи
Кухни с крашенными фасадами являются достаточно дорогими, если сравнивать их с пластиковыми или пленочными, но имеют свои преимущества. Главный плюс краски – это широчайший выбор цветов и оттенков, цветов действительно много и все они сочные, яркие и незабываемые.
У каждого человека свои представления об уюте и комфорте, и в соответствии с ними он старается оформить окружающее пространство. Это относится и к цветовому решению кухни. Выбрать тона именно для этого помещения крайне сложно, ведь необходимо подобрать гармоничные сочетания, которые будут обеспечивать психологический комфорт домочадцев, собирающихся за общим столом во время завтрака или ужина.
Пластиковые фасады не ломаются и не трескаются в процессе эксплуатации. Листы выдерживают серьезные точечные удары, деформирующие нагрузки.
Так уж сложилось, что кухня является частью дома, в которой женщина проводит большинство своего времени. Возможно именно потому она так взыскательно относится к интерьеру кухни, особенно к выбору столешницы, ведь именно на ней готовится основное количество блюд.